おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の魚料理
いわしの梅煮
レシピ詳細
鰯の梅酒の梅煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
miashimatora
私はこの鰯より、梅の方が好きです(笑)
材料(3人分)
鰯
6尾
梅酒の梅
6個
醤油
大匙3
砂糖
大匙2
酒
大匙1
みりん
大匙1
水
100cc
しょうが
ひとかけ
作り方
1
生姜は薄切りにする。鰯は内臓とエラを取り、きれいにする。圧力鍋に魚を並べ、生姜、梅をのせ、調味料と水をすべて加える。
2
蓋をして中火にかけ、圧力がかかったら弱火にして30分煮る。そのまま圧が下がるまでおく。
3
魚と梅を皿に取り出し、煮汁を少し煮詰めて魚にかける。魚にかける。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
母のレシピです
公開日:2018/11/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いわしの梅煮
このレシピを作ったユーザ
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
いわし
おすすめの特集
もっと見る
いわしの梅煮の人気ランキング
1
位
圧力鍋で時短!骨までホロホロいわしの梅煮♡
2
位
ご飯に合う!いわしの梅煮☆
3
位
圧力鍋なしでも!骨まで食べれるいわしの梅しょうが煮
4
位
まるごと食べれる!イワシの煮付け♪
5
位
いわしの梅煮(丸干し使用!)
6
位
【簡単本格和食】イワシの梅煮 プロが教える
7
位
圧力鍋で長ねぎたっぷり☆イワシの梅煮
8
位
【圧力鍋】いわしの梅煮
9
位
いわしの梅煮(圧力鍋)
10
位
小イワシの下処理 簡単に頭の内臓を取る方法♪
いわしの梅煮のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
関連する献立
旬を迎えるいわしを使って♪「いわしの梅煮」
梅干しでさっぱり!!「イワシの梅煮」献立
和食がお好みならコチラ!寒い夜は熱燗と共に…「ブリ大根」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする