鰯の梅酒の梅煮 レシピ・作り方

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miashimatora
私はこの鰯より、梅の方が好きです(笑)

材料(3人分)

6尾
梅酒の梅
6個
醤油
大匙3
砂糖
大匙2
大匙1
みりん
大匙1
100cc
しょうが
ひとかけ

作り方

  1. 1
    生姜は薄切りにする。鰯は内臓とエラを取り、きれいにする。圧力鍋に魚を並べ、生姜、梅をのせ、調味料と水をすべて加える。
  2. 2
    蓋をして中火にかけ、圧力がかかったら弱火にして30分煮る。そのまま圧が下がるまでおく。
  3. 3
    魚と梅を皿に取り出し、煮汁を少し煮詰めて魚にかける。魚にかける。

きっかけ

母のレシピです

公開日:2018/11/21

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カテゴリ
いわしの梅煮

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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