ホックホク!☆圧力鍋で蒸しさつまいも☆ レシピ・作り方

ホックホク!☆圧力鍋で蒸しさつまいも☆
  • 約15分
  • 300円前後
nonnonnonnon
nonnonnonnon
圧力鍋を使って時短!あっという間にホクホクの柔らか蒸し芋できます!おやつにも!離乳食にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗って、5センチくらいの輪切りにする。
  2. 2 圧力鍋に1センチくらい水をはり、蒸し板をして、さつまいもを入れる。
  3. 3 圧がかかったら、弱火にして5分。
  4. 4 火を止めてそのまま放置。
  5. 5 圧が下がったら、取り出す。
  6. 6 熱いうちに、スプーンで潰せば、簡単にさつまいもペーストができます。離乳食にも!

きっかけ

さつまいもが安かったので。

おいしくなるコツ

皮むき、マッシュは、熱いうちにやると簡単にできます!

  • レシピID:1520014740
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)その他の圧力鍋で作る料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る