余ったそーめんで…かた焼きそーめんサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- そーめん
- 1人分
- サラダチキン
- 約50g
- レタス
- 1枚
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 青じそドレッシング
- 少量
- 油
- 少量
- 塩
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 中火に熱したフライパンに油を入れ、そーめんをかた焼きに両面焼く。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りに切る。
その玉ねぎを塩揉みをし、水で洗いよく水気を絞る。
-
- 3
- 皿に1,のかた焼きそーめんを盛り、その上に玉ねぎ、レタス、サラダチキンをのせる。
青じそドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
そーめんをカリッと焼く事です。
きっかけ
残ったそーめんがあったので、お昼ご飯に作りました。
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