★イワシの中骨せんべい★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
3枚卸した中骨で、ぱりぱり美味しいせんべいができます。捨てるのはもったいないので、是非!作ってみてください。鯵の中骨でもOKです!

材料(1人分)

イワシの中骨
3匹
オリーブオイル
つかる程度
少々

作り方

  1. 1
    イワシを三枚おろしした中骨をフライパンに並べます。
  2. 2
    オリーブオイルを全体にかかる程度にかけ、火をつける(中弱火)。
  3. 3
    油がパチパチはねなくなったら、骨を裏返ししし、塩を少々ふりかけて、また、油がはねなくなるまで焼いたらできあがり。

おいしくなるコツ

火加減は、強火にしないで、中弱火で!!ぱりぱりに仕上がります。

きっかけ

中骨を捨てるのがもったいなくて、作ってみました。

公開日:2018/11/05

関連情報

カテゴリ
いわし男の簡単料理簡単おつまみ300円前後の節約料理せんべい
関連キーワード
いわし せんべい 簡単
料理名
魚の中骨せんべい

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする