★イワシの中骨せんべい★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- イワシの中骨 3匹
- オリーブオイル つかる程度
- 塩 少々
作り方
- 1 イワシを三枚おろしした中骨をフライパンに並べます。
- 2 オリーブオイルを全体にかかる程度にかけ、火をつける(中弱火)。
- 3 油がパチパチはねなくなったら、骨を裏返ししし、塩を少々ふりかけて、また、油がはねなくなるまで焼いたらできあがり。
きっかけ
中骨を捨てるのがもったいなくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
火加減は、強火にしないで、中弱火で!!ぱりぱりに仕上がります。
- レシピID:1520014709
- 公開日:2018/11/05
関連情報
- 料理名
- 魚の中骨せんべい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません