★イワシの中骨せんべい★ レシピ・作り方

★イワシの中骨せんべい★
  • 約10分
  • 300円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
3枚卸した中骨で、ぱりぱり美味しいせんべいができます。捨てるのはもったいないので、是非!作ってみてください。鯵の中骨でもOKです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イワシを三枚おろしした中骨をフライパンに並べます。
  2. 2 オリーブオイルを全体にかかる程度にかけ、火をつける(中弱火)。
  3. 3 油がパチパチはねなくなったら、骨を裏返ししし、塩を少々ふりかけて、また、油がはねなくなるまで焼いたらできあがり。

きっかけ

中骨を捨てるのがもったいなくて、作ってみました。

おいしくなるコツ

火加減は、強火にしないで、中弱火で!!ぱりぱりに仕上がります。

  • レシピID:1520014709
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし男の簡単料理簡単おつまみ300円前後の節約料理せんべい
関連キーワード
いわし せんべい 簡単
料理名
魚の中骨せんべい
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る