みかんでつくるみかんあめ レシピ・作り方

みかんでつくるみかんあめ
  • 約10分
  • 100円以下
おかずでちん
おかずでちん
秋から冬にかけてたくさんできるみかんに挑戦してみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みかんをいっこずつむきます。
  2. 2 鍋に砂糖、水を入れ、色が付くまでにつめます。色が付いたら、みかんを絡めます。冷蔵庫でひやして、はいできあがり。

きっかけ

みかんがあったから。

おいしくなるコツ

こがさないこと。

  • レシピID:1520014678
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る