青梗菜とちくわの胡麻和え レシピ・作り方

青梗菜とちくわの胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
nonnonnonnon
nonnonnonnon
あと一品欲しい時に!すりごまを使って簡単に!

材料(2人分)

  • 青梗菜 1/2束
  • ちくわ 2本
  • ☆すりごま 大1.5
  • ☆醤油 小1

作り方

  1. 1 青梗菜は茹でて、食べやすい大きさにカット。
  2. 2 ちくわは、縦切りにする。
  3. 3 ①、②を☆で和える。

きっかけ

ちくわが余っていたので。

おいしくなるコツ

水気はしっかり絞ってください。

  • レシピID:1520014621
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る