材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1個
- 白菜
- 1/8個
- 干し椎茸
- 2枚
- ☆だし
- 1/2カップ
- ☆醤油
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- しいたけは、戻してスライスする。
-
- 2
- 厚揚げは、食べやすい大きさにカット、白菜は5センチくらいのざく切りにする。
-
- 3
- 鍋に☆を煮立て、厚揚げ、しいたけを入れて煮る。
-
- 4
- 白菜を加え、白菜が柔らかくしんなりするまで煮る。
おいしくなるコツ
一旦煮冷ますことで、味がしみてさらにおいしくなります!
きっかけ
白菜が美味しい季節になってきたので。
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