アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonnonnonnon
柔らかく煮た白菜が美味しい一品です!

材料(2人分)

厚揚げ
1個
白菜
1/8個
干し椎茸
2枚
☆だし
1/2カップ
☆醤油
大1
☆酒
大1
☆みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは、戻してスライスする。
  2. 2
    厚揚げは、食べやすい大きさにカット、白菜は5センチくらいのざく切りにする。
  3. 3
    鍋に☆を煮立て、厚揚げ、しいたけを入れて煮る。
  4. 4
    白菜を加え、白菜が柔らかくしんなりするまで煮る。

おいしくなるコツ

一旦煮冷ますことで、味がしみてさらにおいしくなります!

きっかけ

白菜が美味しい季節になってきたので。

公開日:2018/10/21

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げ厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする