アーモンドバター レシピ・作り方

アーモンドバター
  • 約30分
  • 300円前後
nonnonnonnon
nonnonnonnon
植物性オイル100%!パンに塗ったり、ソースにしたり!

材料(2人分)

  • アーモンド 100g
  • ひとつまみ
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 アーモンドは、160度のオーブンで15分ほどローストする。
  2. 2 アーモンドをフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜ、お好みで塩、砂糖を加え混ぜる。

きっかけ

アーモンドがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

砂糖の代わりに、はちみつを入れても美味しいです!

  • レシピID:1520014558
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベジタリアンマクロビオティック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る