かぼちゃと高野豆腐の含め煮 レシピ・作り方

かぼちゃと高野豆腐の含め煮
  • 約30分
  • 300円前後
nonnonnonnon
nonnonnonnon
ダシの染みた高野豆腐が美味しい一品。かぼちゃと一緒に煮ました。冷たくしても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、わたを取り、皮をところどころ削いで、一口大にカットする。
  2. 2 高野豆腐は水で戻して、食べやすい大きさにカットする。(カットされたものの場合は、この工程は省いてもOK)
  3. 3 鍋に☆を入れ、煮立ったら高野豆腐を入れて、弱火で煮る。
  4. 4 かぼちゃを加え、蓋をして弱火でコトコト煮る。
  5. 5 かぼちゃが柔らかくなったら火を止め、そのまま冷ます。

きっかけ

高野豆腐が好きなので。

おいしくなるコツ

煮る途中、触らないこと。崩れやすくなってしまいます。

  • レシピID:1520014501
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐かぼちゃかぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る