かぼちゃと高野豆腐の含め煮 レシピ・作り方
![かぼちゃと高野豆腐の含め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4dd354cf59de5c716ae51359027df3dbd647f0d8.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、わたを取り、皮をところどころ削いで、一口大にカットする。
- 2 高野豆腐は水で戻して、食べやすい大きさにカットする。(カットされたものの場合は、この工程は省いてもOK)
- 3 鍋に☆を入れ、煮立ったら高野豆腐を入れて、弱火で煮る。
- 4 かぼちゃを加え、蓋をして弱火でコトコト煮る。
- 5 かぼちゃが柔らかくなったら火を止め、そのまま冷ます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382019/02/22 17:31美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様♡