うりずん(四角豆)の白和え レシピ・作り方

うりずん(四角豆)の白和え
  • 約30分
  • 100円以下
nonnonnonnon
nonnonnonnon
うりずんのほのかな苦味が美味しい白和えです。

材料(2人分)

  • うりずん 4〜5本
  • 人参 1/3本
  • 豆腐 100g
  • ☆砂糖 大1
  • ☆白味噌 大1
  • ☆すりごま 大1
  • ☆ピーナッツバター 大1/2

作り方

  1. 1 うりずんは、筋を取り、茹でて、1センチくらいにカットする。
  2. 2 人参はマッチ棒くらいにカットし、茹でておく。
  3. 3 水切りした豆腐と☆を合わせ、よく混ぜる。
  4. 4 うりずん、人参を③で和える。

きっかけ

うりずんがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

豆腐はあれば島豆腐がオススメです。

  • レシピID:1520014494
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る