チンゲン菜とちくわのオイスターソース炒め レシピ・作り方

チンゲン菜とちくわのオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
nonnonnonnon
nonnonnonnon
簡単にできる青梗菜の一品です!オイスターソースでコクのある美味しさに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は食べやすい大きさにざく切りする。
  2. 2 ちくわは縦に細切りに。
  3. 3 フライパンで、ちくわ、青梗菜の茎、葉の順に入れて炒める。
  4. 4 オイスターソース、酒、みりんを加え炒め合わせる。

きっかけ

ちくわが残っていたので。

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めると、シャキッと仕上がります。

  • レシピID:1520014478
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の野菜炒めちくわ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る