豚肉と小松菜の野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
簡単美味しい!
小松菜の野菜炒めです。

材料(4人分)

小松菜
1束
玉ねぎ
2分の1
人参
2分の1
豚肉
150g
白ごま
大さじ1
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少量
ニンニク
少量

作り方

  1. 1
    人参を千切りに切る。
    玉ねぎを薄切りに切る。
    小松菜を3cm位の長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油、みじん切りにしたニンニクを炒める。
    ニンニクの香りが出てきた所に、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通った所に、人参、玉ねぎを炒める。
    そこへ小松菜を炒め、塩コショウで味付けをする。
    仕上げに白ごまを振りかける。

おいしくなるコツ

小松菜はしゃきしゃきした方がが美味しいので、さっと炒める事です。

きっかけ

夕食に後1品… という時に作りました。

公開日:2018/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め5分以内の簡単料理簡単おつまみ豚薄切り肉小松菜
料理名
豚肉と小松菜の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする