材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- 玉ねぎ
- 2分の1
- 人参
- 2分の1
- 豚肉
- 150g
- 白ごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少量
- ニンニク
- 少量
作り方
-
- 1
- 人参を千切りに切る。
玉ねぎを薄切りに切る。
小松菜を3cm位の長さに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油、みじん切りにしたニンニクを炒める。
ニンニクの香りが出てきた所に、豚肉を炒める。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通った所に、人参、玉ねぎを炒める。
そこへ小松菜を炒め、塩コショウで味付けをする。
仕上げに白ごまを振りかける。
おいしくなるコツ
小松菜はしゃきしゃきした方がが美味しいので、さっと炒める事です。
きっかけ
夕食に後1品…
という時に作りました。
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小松菜の野菜炒めです。