セロリと鶏胸肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonnonnonnon
鶏胸肉でも柔らかくて美味しいです!

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
セロリ
2本
たけのこ
1/2個
生姜
1片
小1
胡椒
少々
片栗粉
大2
中華スープの素
小1
大1
胡麻油
小1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はそぎ切りにして塩胡椒をもみ込んでおく。
  2. 2
    セロリは、スジを取りスライス、たけのこはスライス、生姜は千切りにしておく。
  3. 3
    鶏胸肉に片栗粉をまぶし、フライパンで炒め、取り出しておく。
  4. 4
    フライパンに油をひき、生姜を香りが出るまで炒め、セロリ、たけのこを炒める。
  5. 5
    ③の鶏肉を戻しいれ、酒、中華スープの素、塩胡椒を加え炒め、最後に胡麻油を加え、さっと炒め合わせる。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は、火を通しすぎないこと!③の手順では、8分くらいの火の通りで大丈夫です。

きっかけ

鶏胸肉が大好きなので。

公開日:2018/09/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の野菜炒めたけのこセロリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする