材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- セロリ
- 2本
- たけのこ
- 1/2個
- 生姜
- 1片
- 塩
- 小1
- 胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大2
- 中華スープの素
- 小1
- 酒
- 大1
- 胡麻油
- 小1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉はそぎ切りにして塩胡椒をもみ込んでおく。
-
- 2
- セロリは、スジを取りスライス、たけのこはスライス、生姜は千切りにしておく。
-
- 3
- 鶏胸肉に片栗粉をまぶし、フライパンで炒め、取り出しておく。
-
- 4
- フライパンに油をひき、生姜を香りが出るまで炒め、セロリ、たけのこを炒める。
-
- 5
- ③の鶏肉を戻しいれ、酒、中華スープの素、塩胡椒を加え炒め、最後に胡麻油を加え、さっと炒め合わせる。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は、火を通しすぎないこと!③の手順では、8分くらいの火の通りで大丈夫です。
きっかけ
鶏胸肉が大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません