セロリと鶏胸肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉はそぎ切りにして塩胡椒をもみ込んでおく。
- 2 セロリは、スジを取りスライス、たけのこはスライス、生姜は千切りにしておく。
- 3 鶏胸肉に片栗粉をまぶし、フライパンで炒め、取り出しておく。
- 4 フライパンに油をひき、生姜を香りが出るまで炒め、セロリ、たけのこを炒める。
- 5 ③の鶏肉を戻しいれ、酒、中華スープの素、塩胡椒を加え炒め、最後に胡麻油を加え、さっと炒め合わせる。
きっかけ
鶏胸肉が大好きなので。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は、火を通しすぎないこと!③の手順では、8分くらいの火の通りで大丈夫です。
- レシピID:1520014386
- 公開日:2018/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません