セロリと鶏胸肉の中華炒め レシピ・作り方

セロリと鶏胸肉の中華炒め
  • 約30分
  • 300円前後
nonnonnonnon
nonnonnonnon
鶏胸肉でも柔らかくて美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はそぎ切りにして塩胡椒をもみ込んでおく。
  2. 2 セロリは、スジを取りスライス、たけのこはスライス、生姜は千切りにしておく。
  3. 3 鶏胸肉に片栗粉をまぶし、フライパンで炒め、取り出しておく。
  4. 4 フライパンに油をひき、生姜を香りが出るまで炒め、セロリ、たけのこを炒める。
  5. 5 ③の鶏肉を戻しいれ、酒、中華スープの素、塩胡椒を加え炒め、最後に胡麻油を加え、さっと炒め合わせる。

きっかけ

鶏胸肉が大好きなので。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は、火を通しすぎないこと!③の手順では、8分くらいの火の通りで大丈夫です。

  • レシピID:1520014386
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の野菜炒めたけのこセロリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る