里芋の生姜醤油煮 レシピ・作り方

里芋の生姜醤油煮
  • 約30分
  • 300円前後
nonnonnonnon
nonnonnonnon
甘辛味が美味しい!お弁当のおかずにも!

材料(2人分)

  • 里芋 200g
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大1
  • 大1
  • 生姜 1片
  • 50cc

作り方

  1. 1 里芋は皮ごと蒸す。箸がスーッと通るくらいまで。
  2. 2 ①の皮を剥き、一口サイズにカットする。
  3. 3 鍋に水と調味料すべて入れ、生姜をおろし入れ、②を加えて、煮からめる。

きっかけ

余っていた里芋を使い切りたくて。

  • レシピID:1520014371
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る