ちょいピリ辛…ネギ味噌チーズ焼きなす レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長なす
- 4本
- とろけるチーズ
- 少量
- 甘辛ネギ味噌なんばん
- 少量
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 長なすを縦半分に切り、切れ目を入れる。
-
- 2
- 弱火に熱したフライパンに油を入れ、なすの半分に切った面を焼く。
軽く焦げ目がついてきたら、裏返して片側も焼く。
-
- 3
- なすの半分に切った面に辛味噌を塗り、とろけるチーズをのせ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 甘辛ネギ味噌なんばんレシピ
ID 1520014384
おいしくなるコツ
なすを弱火で、焦がさない様に焼く事です。
きっかけ
なすが沢山あったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼きナスです。
チーズと辛味噌が…いい感じです。