ラフテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonnonnonnon
沖縄の郷土料理の一つ、ラフテー。圧力鍋を使って、トロッと柔らかく煮ました。

材料(2人分)

豚バラ肉
500g
醤油
50cc
泡盛
50cc
砂糖
大3
カツオ出汁
1カップ

作り方

  1. 1
    圧力鍋に豚バラ肉とひたひたになるくらいの水を入れ、30分加圧する。
  2. 2
    圧が下がったら、豚肉を取り出し、2センチくらいの厚さに切る。
  3. 3
    鍋に調味料全てと②の豚肉を入れ、弱火でコトコト煮る。
  4. 4
    煮汁に照りが出てくるくらいまで煮詰めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

泡盛を使って、本格的な味に!

きっかけ

美味しいラフテーを家で手軽に食べたくて。

公開日:2018/09/13

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の沖縄料理ラフテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする