沖縄の定番おやつ!ちんびん! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 黒糖と水を合わせてよく溶かし混ぜる。
- 2 卵を入れてさらによく混ぜる
- 3 粉類を全て入れ、泡立て器でよく混ぜる
- 4 フライパンを熱し、油を薄くひいて、弱火にし、おたまで生地を流し入れる。
- 5 生地にプツプツ穴が空いてきたら、裏返し、1分くらい焼く。
- 6 生地を取り出し、熱いうちにクルクル巻く。
きっかけ
沖縄のお菓子を手作りしたくて。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れもっちり感を出しました。普通は粉と砂糖で作るのですが、卵も加え、美味しさアップしました。 焼く時は極弱火で!がポイントです。
- レシピID:1520014285
- 公開日:2018/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません