沖縄の定番おやつ!ちんびん! レシピ・作り方

沖縄の定番おやつ!ちんびん!
  • 約15分
  • 100円以下
nonnonnonnon
nonnonnonnon
沖縄の庶民派おやつの定番のちんびんです。

材料(3人分)

  • 薄力粉 70g
  • 片栗粉 10g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 1個
  • 黒糖 50g
  • 150cc

作り方

  1. 1 黒糖と水を合わせてよく溶かし混ぜる。
  2. 2 卵を入れてさらによく混ぜる
  3. 3 粉類を全て入れ、泡立て器でよく混ぜる
  4. 4 フライパンを熱し、油を薄くひいて、弱火にし、おたまで生地を流し入れる。
  5. 5 生地にプツプツ穴が空いてきたら、裏返し、1分くらい焼く。
  6. 6 生地を取り出し、熱いうちにクルクル巻く。

きっかけ

沖縄のお菓子を手作りしたくて。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れもっちり感を出しました。普通は粉と砂糖で作るのですが、卵も加え、美味しさアップしました。 焼く時は極弱火で!がポイントです。

  • レシピID:1520014285
  • 公開日:2018/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理小麦粉その他のお菓子簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る