アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンとエノキでふわっとハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちび
冷めても美味しく食べれるのでお弁当にも最適です。

材料(4人分)

豚ミンチ
500g
レンコン
300g
エノキ
1袋
☆玉子
2個
☆塩胡椒
少々
☆片栗粉
大さじ2
*甘だれ*
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ3
お酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エノキは石突きをとり、みじん切りに。レンコンはすりおろしにする。
  2. 2
    ボールに1とミンチ、☆を混ぜる。粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3
    2を好きな大きさに丸め、熱したフライパンで焼く。
  4. 4
    *を混ぜ合わせ、ハンバーグが焼けたらフライパンに*入れて絡めて出来上がり。
  5. 5
    *をフライパンに入れる時、ハネるので一旦、火を消してから入れ再び火をつけるとハネる心配が軽減されますよ。

おいしくなるコツ

写真は甘だれですが、私、個人としてはポン酢で食べるのが好きです。

きっかけ

子供にエノキを食べさせたくて。

公開日:2018/09/05

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ豚ひき肉れんこんえのき照り焼きハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする