アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と夏野菜のカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ちょっとお砂糖が隠し味です。

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
小匙1/2
白ワイン
大匙2
ズッキーニ
1/2本
ピーマン
3個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3個
カレー粉
小匙1
砂糖
小匙1
さやえんどう
5本
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大匙1
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はそぎ切りにしてから一口大に切り、塩小匙1/2、白ワインを振ってなじませる。
  2. 2
    ニンニクはみじん切り、ズッキーニは5mm位の薄切り、人参は薄めの乱切り、玉ねぎは1cm幅位に切る。さやえんどうは筋を取る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、カレー粉、砂糖を加え、火にかける。香りがたったらズッキーニ、人参、玉ねぎさやえんどうを並べ、中火で焼く。
  4. 4
    野菜におおかた火が通ったら周りによせ、中央で鶏肉を焼く。ピーマンも加えて火を通し、塩、胡椒で調味する。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2018/08/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする