ひき肉チャプチェ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は、皮をむき、千切りにする。ピーマンもせんぎりにする。長ネギは、斜めに薄くきる。
- 2 フライパンに、ごま油をひき、にんにくチューブをいれ、ひき肉もいれ、火が通るまでいためる。
- 3 フライパンの中に、人参をいれ、火が軽く通ったら、ピーマンみいれ、ネギも入れて、炒める。
-
4
フライパンの中に、あらかじめ混ぜ合わしていた、調味料をいれ、お水も130cc入れ.4分につめる。
その後、春雨をそのままちぎりいれ、タレとからませ、いためる。
器にもり、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません