きゅうりの肉巻き~しょうが醤油漬け レシピ・作り方
![きゅうりの肉巻き~しょうが醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9771bfb5e7079e9fa67b5557286734b7d109d7c8.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
半分に切ったきゅうりに、しゃぶしゃぶ用豚肉を巻く。
弱火に熱したフライパンの油を入れ、肉巻ききゅうりを焼く。 -
2
タッパーなどに★を入れ、1,のきゅうを1晩位漬ける。
食べる直前に白ゴマを振りかける。
きっかけ
きゅうりを沢山もらったので、きゅうり料理を作りました。 一晩漬けるとしっかり味が染み込んで美味しいです。
おいしくなるコツ
豚肉をしっかり焼く事です。
- レシピID:1520014101
- 公開日:2018/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません