きゅうりの肉巻き~しょうが醤油漬け レシピ・作り方

きゅうりの肉巻き~しょうが醤油漬け
  • 約10分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
豚肉を巻いたきゅうりが、しょうが醤油に染み込んで、美味しいです。

材料(4人分)

  • きゅうり 4本
  • しゃぶしゃぶ用豚肉 約150g
  • 少量
  • ★おろししょうが 大さじ1
  • ★めんつゆ 30cc
  • 白ゴマ 少量

作り方

  1. 1 半分に切ったきゅうりに、しゃぶしゃぶ用豚肉を巻く。
    弱火に熱したフライパンの油を入れ、肉巻ききゅうりを焼く。
  2. 2 タッパーなどに★を入れ、1,のきゅうを1晩位漬ける。
    食べる直前に白ゴマを振りかける。

きっかけ

きゅうりを沢山もらったので、きゅうり料理を作りました。 一晩漬けるとしっかり味が染み込んで美味しいです。

おいしくなるコツ

豚肉をしっかり焼く事です。

  • レシピID:1520014101
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚薄切り肉きゅうりゆず簡単おつまみ
料理名
きゅうりの肉巻き~しょうが醤油漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る