ヴィーガンジェラート(冷凍ベリー) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ベリーミックス(好きなだけでOK) 目安で200g
- アーモンドミルク 200ml
- ココナッツオイル 大さじ1
- メープルシロップ 大さじ1
- バニラエッセンス 2滴
- レモンの皮 少々
作り方
-
1
バナナジェラートと同じ!ベーシックな材料だけ準備!
アーモンドミルクは豆乳に変えてもOK! - 2 全てフードプロセッサーかミキサーに入れて混ぜる!タッパーなどに移して冷凍庫で1時間ほど凍らせる。
- 3 凍ったら細かめに切ってフードプロセッサーで攪拌!約20秒〜30秒!
きっかけ
ヴィーガンの食べれるスイーツは意外と売ってない!アレルギーなどを考えると買えないものもいっぱい!そんな友人のために!
おいしくなるコツ
レモンの皮はとても大事な夏のスパイス!ココナッツオイルを少なめにすると、よりシャーベットに近くなる!気温の高い夏は少しオイルを減らして作ってみよう!
- レシピID:1520014087
- 公開日:2018/08/02
関連情報
- 関連キーワード
- ヴィーガン ベジタリアン 乳アレルギーのために 夏のデザート
- 料理名
- ベリーベリージェラート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません