ヴィーガンジェラート(バナナ) レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- 冷凍バナナ(冷凍庫でOK) 3本
- アーモンドミルク 200ml
- バニラペースト/バニラエッセンスでもOK 少々
- メープルシロップ 大さじ1
- ココナッツオイル 大さじ1
- 夏おとめイチゴ(これは好きな果物でOK) 適当に
作り方
-
1
ベーシックアイスクリームはこれだけあれば作れます。
ココナッツオイル、メープルシロップ、バニラペースト、アーモンドミルク又は豆乳やココナッツミルク - 2 冷凍したバナナをカット!全ての材料をフードプロセッサーに投入して混ぜる!
- 3 バナナが冷凍されていたらしっかりこの状態になります!!
- 4 混ぜてもゆるい感じだったらタッパーに入れて冷凍庫へ>>写真ぐらいにナイフでカットできるくらい固まったらもう一度フードプロセッサーで混ぜたら完成!
- 5 意外と簡単だからベーシックだけ覚えていろんなアイスクリームに挑戦しよう!
-
6
ココナッツオイルを白胡麻油やキャノーラ油にしてもOK!〜でも
できるだけ香りの無いココナッツオイルを使うのが良い!トライしてみて夏のホームジェラテリア!
きっかけ
ヴィーガンのお友達のために!!
おいしくなるコツ
オイルの分量でシャーベットになったりジェラートになったり!ヴィーガンじゃない人はアーモンドミルクを牛乳&生クリームに変更するだけ!美味しいから作ってみてね!
- レシピID:1520014071
- 公開日:2018/07/27
関連情報
- 料理名
- ヴィーガンバナナジェラート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フードプロセッサーやミキサーで作るから簡単!混ぜるだけ!