もぅ止まらない‼鶏皮チップ2種もり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちび
おつまみにも最適!!鶏皮をたくさん食べたくて♡

材料(3〜4人分)

鶏皮
約300グラム
片栗粉
適量
から揚げ粉
大さじ3(お好みで調節して下さい)
少々

作り方

  1. 1
    鶏皮を沸騰したお湯で5分〜10
    分茹で油を落とす。(茹で時間が短すぎると揚げた時にハネやすいです)
  2. 2
    茹でた鶏皮を水で洗い、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    2を二等分し、1つは片栗粉のみで袋に入れてフリフリ。もう一つはから揚げ粉と片栗粉でフリフリし鶏皮に味をつける。
  4. 4
    180度の油でカリッとするまで揚げてガットにあげる。
    片栗粉のみの鶏皮は揚げた後に塩をふり、から揚げ粉の方は揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

揚げた後にガットを使用する事でパリパリがまします。

きっかけ

鶏皮が好きで好きで。屋台の鶏皮チップには負けないよ♡

公開日:2018/07/16

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げその他の鶏肉その他のお肉簡単おつまみ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする