かりかり美味しい!きんぴら焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼きそば麺
- 4玉
- 油
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3~4
- 豚味付け肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 2分の1
- ピーマン
- 5個
- 白ゴマ
- ひとつかみ
- こしょう
- 少量
- きんぴらゴボウ
- 4人分
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を入れ、焼きそば麺を両面こんがり焼く。
こんがり焼けたら、フライパンの肌に醤油を入れ、全体を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 別のフライパンに、豚味付け肉、玉ねぎを入れ炒める。
火が通った所へ、きんぴらゴボウ、千切りに切ったピーマンを強火でさっと炒める。
仕上げにこしょう、白ゴマを入れ、全体をあえる。
-
- 3
- 皿に焼きそばを盛り、その上に2,のきんぴらゴボウをこんもり盛る。
-
- 4
- かりぽり美味しい!きんぴらゴボウのレシピ
ID 1520014001
おいしくなるコツ
ピーマンを入れたら、強火でさっと炒める事です。
きっかけ
きんぴらゴボウが大好きなので、焼きそばにのせたら美味しいのでは?
と思い作りました。