かりかり美味しい!きんぴら焼きそば レシピ・作り方

かりかり美味しい!きんぴら焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
醤油味の焼きそば麺に、かりかりきんぴらゴボウをのせた焼きそばです。

材料(4人分)

  • 焼きそば麺 4玉
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ3~4
  • 豚味付け肉 250g
  • 玉ねぎ 2分の1
  • ピーマン 5個
  • 白ゴマ ひとつかみ
  • こしょう 少量
  • きんぴらゴボウ 4人分

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、焼きそば麺を両面こんがり焼く。
    こんがり焼けたら、フライパンの肌に醤油を入れ、全体を混ぜ合わせる。
  2. 2 別のフライパンに、豚味付け肉、玉ねぎを入れ炒める。
    火が通った所へ、きんぴらゴボウ、千切りに切ったピーマンを強火でさっと炒める。
    仕上げにこしょう、白ゴマを入れ、全体をあえる。
  3. 3 皿に焼きそばを盛り、その上に2,のきんぴらゴボウをこんもり盛る。
  4. 4 かりぽり美味しい!きんぴらゴボウのレシピ
    ID 1520014001

きっかけ

きんぴらゴボウが大好きなので、焼きそばにのせたら美味しいのでは? と思い作りました。

おいしくなるコツ

ピーマンを入れたら、強火でさっと炒める事です。

  • レシピID:1520014014
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう豚バラ肉ソース焼きそば塩焼きそばアレンジ焼きそば
料理名
かりかり美味しい!きんぴら焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る