かりかり美味しい!きんぴら焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに油を入れ、焼きそば麺を両面こんがり焼く。
こんがり焼けたら、フライパンの肌に醤油を入れ、全体を混ぜ合わせる。 -
2
別のフライパンに、豚味付け肉、玉ねぎを入れ炒める。
火が通った所へ、きんぴらゴボウ、千切りに切ったピーマンを強火でさっと炒める。
仕上げにこしょう、白ゴマを入れ、全体をあえる。 - 3 皿に焼きそばを盛り、その上に2,のきんぴらゴボウをこんもり盛る。
-
4
かりぽり美味しい!きんぴらゴボウのレシピ
ID 1520014001
きっかけ
きんぴらゴボウが大好きなので、焼きそばにのせたら美味しいのでは? と思い作りました。
おいしくなるコツ
ピーマンを入れたら、強火でさっと炒める事です。
- レシピID:1520014014
- 公開日:2018/07/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろぶちめがね2021/01/12 20:34両者の相性バッチリでした!!
美味しかったです!!(^^)