すいかの冷やし鉢 レシピ・作り方

すいかの冷やし鉢
  • 1時間以上
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
すいかを食べた後の白いところを冬瓜のように煮てみました。

材料(3人分)

  • すいかの白いところ 1/8個分
  • 麺つゆ 大匙2
  • 40cc
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 スイカは外側の固い皮は剥き、3cm角に切る。
  2. 2 浅い鍋にスイカを並べ、水、麺つゆ、塩を加えて蓋をし、強火にかける。沸騰したら火を弱め、10分ほど煮る。
  3. 3 粗熱を取って煮汁のまま冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

父が、白いところを食べてみたいと言うので。

  • レシピID:1520013983
  • 公開日:2018/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る