桜えびたっぷり~塩焼きそば レシピ・作り方

桜えびたっぷり~塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
桜えび、ニンニクの風味が美味しい、
塩味の焼きそばです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ、みじん切りにしたニンニクを香りが出るまで炒める。
    そこへ★を入れ、さっと火が通る程度炒める。
  2. 2 1,の野菜に火が通った所へ、焼きそば麺を入れ
    炒める。
    そこへピーマン、桜えびを入れ、さっと炒める。
  3. 3 2,が全体が炒まった所に、☆を入れて、味付けをする。

きっかけ

塩味の焼きそばが、食べたいなぁ! と思い作りました。

おいしくなるコツ

ピーマンは、火が通り過ぎない程度に さっと炒めます。

  • レシピID:1520013973
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば簡単夕食干しエビ桜えびアレンジ焼きそば
料理名
桜えびたっぷり~塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る