黒酢の心太 レシピ・作り方

黒酢の心太
  • 1時間以上
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
黒酢を使ってちょっと健康によさそう・・・と本人は満足しています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 熱湯に粉寒天を加えて泡立て器でよく溶かす。溶けたらゼラチンも加えてよく混ぜ、スープの素、黒酢も加えて混ぜる。
  2. 2 14x14cmの容器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 4本に切り、心太突きで突いて容器に入れ、胡麻をふる。

きっかけ

ダイエット食においしいものを求めて考えました。

  • レシピID:1520013885
  • 公開日:2018/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る