アプリで広告非表示を体験しよう

車麩と玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
味が染み込んだ麩と卵が絡んで、白いご飯が進みます。

材料(5~6人分)

車麩
5~6個
玉ねぎ
1個
500cc
★醤油
50cc
★かつおだし
大さじ1
★みりん
大さじ1
溶き卵
2個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    車麩を柔らかくなるまで、水につける。
  2. 2
    鍋に水、玉ねぎ、車麩を入れ、全体が柔らかくなるまで水煮をする。
  3. 3
    2,の鍋に★を入れ、味付けをし、全体が染み込んだ所に、溶き卵を回し入れる。
    蓋をして、卵が固まるまで煮る。

おいしくなるコツ

麩をしっかり水煮をする事です。

きっかけ

私の母親がいつも作る煮物です! 食べたくなり、作りました。

公開日:2018/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の煮物簡単おつまみ簡単夕食うま煮
料理名
車麩と玉ねぎの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする