材料(5~6人分)
- 車麩
- 5~6個
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 500cc
- ★醤油
- 50cc
- ★かつおだし
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- 溶き卵
- 2個分
作り方
-
- 1
- 車麩を柔らかくなるまで、水につける。
-
- 2
- 鍋に水、玉ねぎ、車麩を入れ、全体が柔らかくなるまで水煮をする。
-
- 3
-
- 2,の鍋に★を入れ、味付けをし、全体が染み込んだ所に、溶き卵を回し入れる。
蓋をして、卵が固まるまで煮る。
おいしくなるコツ
麩をしっかり水煮をする事です。
きっかけ
私の母親がいつも作る煮物です!
食べたくなり、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません