いかとはんぺんのガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- はんぺん
- 2枚
- いか
- 1杯
- アスパラ
- 1束
- ニンニク
- 大さじ1
- 油
- 少量
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- アスパラ、いかを茹でる。
はんぺんを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンにみじん切りにしたニンニク、油を入れ、香りが出るまで炒める。
そこへはんぺん、いか、アスパラを入れ、さっと炒める。
-
- 3
- 1,が炒まった所に、醤油、バターを入れ、全体をからめる。
おいしくなるコツ
バターを仕上げに入れる事です。
きっかけ
いかがあまりなかったので、はんぺんと
バター炒めをしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バッチリです!
ご飯が進みます。