いかとはんぺんのガーリックバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
ガーリック、バターが、いかとの相性も
バッチリです!
ご飯が進みます。

材料(4人分)

はんぺん
2枚
いか
1杯
アスパラ
1束
ニンニク
大さじ1
少量
バター
大さじ1
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    アスパラ、いかを茹でる。
    はんぺんを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにみじん切りにしたニンニク、油を入れ、香りが出るまで炒める。
    そこへはんぺん、いか、アスパラを入れ、さっと炒める。
  3. 3
    1,が炒まった所に、醤油、バターを入れ、全体をからめる。

おいしくなるコツ

バターを仕上げに入れる事です。

きっかけ

いかがあまりなかったので、はんぺんと バター炒めをしました。

公開日:2018/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単おつまみはんぺんいか全般その他の魚料理
料理名
いかとはんぺんのガーリックバター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする