贅沢なのに…節約ビーフカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
安い切り出し肉で、贅沢ビーフカレー!

材料(8人分)

牛切り出し肉
400g
1300ca
ニンニク
大さじ1
じゃがいも
4個
★玉ねぎ
1個
★人参
1本
★ぶなしめじ
1株
カレーのルー
1箱
ご飯
8人分

作り方

  1. 1
    牛切り出し肉を圧力鍋で、柔らかく茹でる。
    じゃがいも、人参、玉ねぎを大きめに切る。
  2. 2
    鍋にみじん切りにしたニンニク、水、じゃがいも、牛切り出し肉を入れ、煮る。
    じゃがいもが7割位火が通った所に、★を入れ
    柔らかくなるまで、弱火で煮る。
  3. 3
    2,の野菜が柔らかくなった所に、カレールーを入れ、溶かす。
  4. 4
    皿にご飯を盛り、3,のカレーをたっぷりかける。

おいしくなるコツ

切り出し肉なので、圧力鍋で茹でると 早く、しかも、柔らかいお肉になります!

きっかけ

牛切り出し肉が安く売っていたので、 いつもは、ビーフシチューだけど… カレーにしてみました!

公開日:2018/06/08

関連情報

カテゴリ
ビーフカレーポークカレー夕食の献立(晩御飯)その他の牛肉・ビーフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
贅沢なのに…節約ビーフカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする