贅沢なのに…節約ビーフカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
牛切り出し肉を圧力鍋で、柔らかく茹でる。
じゃがいも、人参、玉ねぎを大きめに切る。 -
2
鍋にみじん切りにしたニンニク、水、じゃがいも、牛切り出し肉を入れ、煮る。
じゃがいもが7割位火が通った所に、★を入れ
柔らかくなるまで、弱火で煮る。 - 3 2,の野菜が柔らかくなった所に、カレールーを入れ、溶かす。
- 4 皿にご飯を盛り、3,のカレーをたっぷりかける。
きっかけ
牛切り出し肉が安く売っていたので、 いつもは、ビーフシチューだけど… カレーにしてみました!
おいしくなるコツ
切り出し肉なので、圧力鍋で茹でると 早く、しかも、柔らかいお肉になります!
- レシピID:1520013853
- 公開日:2018/06/08
関連情報
- 料理名
- 贅沢なのに…節約ビーフカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません