贅沢なのに…節約ビーフカレー レシピ・作り方

贅沢なのに…節約ビーフカレー
  • 約30分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
安い切り出し肉で、贅沢ビーフカレー!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 牛切り出し肉を圧力鍋で、柔らかく茹でる。
    じゃがいも、人参、玉ねぎを大きめに切る。
  2. 2 鍋にみじん切りにしたニンニク、水、じゃがいも、牛切り出し肉を入れ、煮る。
    じゃがいもが7割位火が通った所に、★を入れ
    柔らかくなるまで、弱火で煮る。
  3. 3 2,の野菜が柔らかくなった所に、カレールーを入れ、溶かす。
  4. 4 皿にご飯を盛り、3,のカレーをたっぷりかける。

きっかけ

牛切り出し肉が安く売っていたので、 いつもは、ビーフシチューだけど… カレーにしてみました!

おいしくなるコツ

切り出し肉なので、圧力鍋で茹でると 早く、しかも、柔らかいお肉になります!

  • レシピID:1520013853
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフカレーポークカレー夕食の献立(晩御飯)その他の牛肉・ビーフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
贅沢なのに…節約ビーフカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る