海老天の卵とじどん レシピ・作り方

海老天の卵とじどん
  • 5分以内
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
お惣菜でも余った天ぷらでも、
卵とじどんにすれば、余った天ぷらでも
とても美味しいです!

材料(4人分)

  • 海老天 4尾
  • 穴子天 2尾
  • 2個
  • 玉ねぎ 2分の1
  • ★水 150cc
  • ★醤油 大さじ4
  • ★かつおだし 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • 刻みのり 少量

作り方

  1. 1 フライパンに★を入れ煮たて、薄切りにした玉ねぎ、穴子天、海老天を入れる。
  2. 2 卵をときほぐし、1,に
    全体に回し入れる。
  3. 3 どんぶりにご飯を盛り、2,を盛る。
    仕上げに
    刻みのりを振りかける。

きっかけ

お惣菜の天ぷらを安く購入したので、 作りました。

おいしくなるコツ

好きな具材でど~ぞ!

  • レシピID:1520013837
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらむきえびその他のエビカツ丼天丼
料理名
海老天の卵とじどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る