Tita'sにかなり近づいたサラダ油利用のグズリア レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(40個人分)
- 強力粉 60g
- 薄力粉 60g
- サラダ油 大匙1
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 小匙1
- ココナツミルク 70g
- 砂糖 100g
- 水 50cc
作り方
- 1 薄力粉と強力粉を合わせ、サラダ油を加えて手で粉に揉みこむ。塩、砂糖を加えて混ぜ、ココナツミルクも加えてひとまとまりになるまで混ぜる。
- 2 直径1.5cm位のボールにし、フォークの背の部分にのばして貼り付ける。フォークの根元の方からくるくると巻きとる。
- 3 160度の揚げ油で10分ほど揚げる。
- 4 フライパンに砂糖100gと水を加えてよく溶かす。中火にかける。(IHで5の目盛)泡がちいさくなったら3を加え、砂糖が白く固まって、乾いた感じになるまでかき混ぜる。
- 5 火を止め、フライパンの中で冷ます。
- 6 4のあと、火にかけすぎると飴になってしまうので注意!
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません