黒酢の寒天 レシピ・作り方

黒酢の寒天
  • 1時間以上
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
まるで心太です。黒酢でちょっと健康的?!

材料(4人分)

  • 750cc
  • 黒酢 大匙6
  • 顆粒だし 小匙2
  • 粉寒天 4g
  • ゼラチン 10g
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 14x14cmの耐熱容器に水、寒天を入れ、5分加熱する。沸騰して寒天が溶けて液が透明になれば、黒酢、出し、ゼラチンを加えて溶かす。
  2. 2 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 4等分して寒天突きで突き、胡麻をふる。

きっかけ

ダイエット中なので、寒天料理をいろいろと考えています。

  • レシピID:1520013719
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る