黒酢の寒天 レシピ・作り方
![黒酢の寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3de432980cbd5dd4517e74b4a2e6d8883ab068b6.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 水 750cc
- 黒酢 大匙6
- 顆粒だし 小匙2
- 粉寒天 4g
- ゼラチン 10g
- 胡麻 少々
作り方
- 1 14x14cmの耐熱容器に水、寒天を入れ、5分加熱する。沸騰して寒天が溶けて液が透明になれば、黒酢、出し、ゼラチンを加えて溶かす。
- 2 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
- 3 4等分して寒天突きで突き、胡麻をふる。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件