チェリーパイ レシピ・作り方
材料(21cm人分)
作り方
- 1 さくらんぼ、砂糖130g、酢、コーンスターチを混ぜ合わせる。
- 2 パイシートを解凍し、1枚はパイ皿の大きさに麺棒でのばす。パターを塗った皿にしきこみ、冷蔵庫で冷やす
- 3 卵を割りほぐし、砂糖大匙1を加えて混ぜる。パイの上に塗り、フォークで数か所穴を開ける。1を詰める。
- 4 残りのパイシートは1.2cm幅の帯に切り、パイの上に編むようにのせ、周囲にも帯をのせる。上のパイにも卵を塗る。
- 5 230度に予熱したオーブンに入れて設定温度を200度に下げ、25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- チェリー(さくらんぼ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません