チェリーパイ レシピ・作り方

チェリーパイ
  • 約1時間
  • 300円前後
miashimatora
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採れたてのサクランボを、今年はパイにもしてみました(=^・^=)

材料(21cm人分)

  • さくらんぼ 320g
  • 砂糖 130g
  • コーンスターチ 大匙2
  • 冷凍パイシート 1パッケージ
  • 1個
  • 砂糖 大匙1
  • バター 大匙1

作り方

  1. 1 さくらんぼ、砂糖130g、酢、コーンスターチを混ぜ合わせる。
  2. 2 パイシートを解凍し、1枚はパイ皿の大きさに麺棒でのばす。パターを塗った皿にしきこみ、冷蔵庫で冷やす
  3. 3 卵を割りほぐし、砂糖大匙1を加えて混ぜる。パイの上に塗り、フォークで数か所穴を開ける。1を詰める。
  4. 4 残りのパイシートは1.2cm幅の帯に切り、パイの上に編むようにのせ、周囲にも帯をのせる。上のパイにも卵を塗る。
  5. 5 230度に予熱したオーブンに入れて設定温度を200度に下げ、25分焼く。

きっかけ

さくらんぼが採れたので、パイにしてみました。

  • レシピID:1520013666
  • 公開日:2018/05/02

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