ホイシンポークの蒸しパン レシピ・作り方

ホイシンポークの蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
miashimatora
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ローストポークをホイシンソースで和えて、中華まんの皮生地の中に閉じ込めて蒸しました。

材料(4個人分)

  • ローストポーク 130g
  • ホイシンソース 大匙3
  • 薄力粉 125g
  • ベーキングパウダー 大匙1と1/4
  • ラード 大匙1/2
  • 砂糖 20g
  • 牛乳 50cc
  • 40cc

作り方

  1. 1 ローストポークは薄切りにし、1cm角に切る。ホイシンソースと混ぜる。
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーを合わせボウルにふるい入れ、砂糖、ラードも加えてサラサラになるまで手ですり合わせる。水と牛乳も加えてゴムベラで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  3. 3 クッキングシートを10x10cmに切り、生地の1/8をゴムベラで塗りつける。スプーンで生地を広げてポークをのせ、カップに入れる。打ち粉をして1/8の生地を薄くのばしてのせる。
  4. 4 蒸気のあがった蒸し器で強火で12分蒸す。

きっかけ

ローストポークがたくさんあるので使い道を考えました。

  • レシピID:1520013662
  • 公開日:2018/05/01
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