ホイシンポークの蒸しパン レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 ローストポークは薄切りにし、1cm角に切る。ホイシンソースと混ぜる。
- 2 薄力粉とベーキングパウダーを合わせボウルにふるい入れ、砂糖、ラードも加えてサラサラになるまで手ですり合わせる。水と牛乳も加えてゴムベラで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 3 クッキングシートを10x10cmに切り、生地の1/8をゴムベラで塗りつける。スプーンで生地を広げてポークをのせ、カップに入れる。打ち粉をして1/8の生地を薄くのばしてのせる。
- 4 蒸気のあがった蒸し器で強火で12分蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません