海老と豚のダシスープ レシピ・作り方

海老と豚のダシスープ
  • 約10分
  • 1,000円前後
miashimatora
miashimatora
「貧乏人スープ」と呼ばれたこともありましたが、こんなに贅沢で美味しいスープはありません!

材料(3人分)

  • 海老殻付き 16尾
  • 豚肉 300g
  • 450cc
  • 少々
  • ネギのみじん切り 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かす。海老を入れて煮、火が通ったら取り出す。同じ湯に豚肉を加え、火が通ったら取り出す。塩を加えて調味し、椀に注いでネギをふる。

きっかけ

ベトナム春巻きを作るときの副産物です。

  • レシピID:1520013661
  • 公開日:2018/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る