海老と豚のダシスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 海老殻付き 16尾
- 豚肉 300g
- 水 450cc
- 塩 少々
- ネギのみじん切り 少々
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かす。海老を入れて煮、火が通ったら取り出す。同じ湯に豚肉を加え、火が通ったら取り出す。塩を加えて調味し、椀に注いでネギをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)