材料(4人分)
- トンカツ用肉
- 4枚
- 塩コショウ
- 少量
- 油
- 少量
- ニンニク
- 少量
- ★玉ねぎ
- 2分の1
- ★じゃがいも
- 1個
- ★ホールトマト
- 1缶
- ★塩コショウ
- 少量
- ★醤油
- 少量
- バター
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 50g
- アスパラ
- 4本
作り方
-
- 1
- トンカツ用肉を筋きりをし、塩コショウをする。
フライパンに油に入れ、みじん切りにしたニンニクを香りが出てきた所に、豚肉を焼く。
玉ねぎ、じゃがいもを薄くきる。
-
- 2
-
- 1,のフライパンへ★を入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 2,が煮えた所へ、バターを入れ全体を絡める。
仕上げに、とろけるチーズ茹でたアスパラをのせ、蓋をして
チーズがとろけるまで、蒸し焼きする。
おいしくなるコツ
チーズをたっぷりかける事です。
きっかけ
豚肉をいつもと違う料理を食べたくて、
作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません