水菜と豚バラの簡単炒め レシピ・作り方

水菜と豚バラの簡単炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
豚バラ多めで♪

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 400g
  • 水菜 2本
  • にんにくすりおろし 茶さじ2
  • ポン酢 大さじ1
  • 塩胡椒 2ふり
  • 味の素 2ふり
  • 醤油 こさじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンで豚バラをこんがりするまで炒めます。途中豚から脂が出たらにんにくを加えます。
  2. 2 4cm幅に切った水菜を加え豚から出た脂を水菜全体に馴染ませながら炒めます。
  3. 3 残りの材料で味付けし水菜がしんなりしたら出来上がり

きっかけ

豚バラと水菜があったので

  • レシピID:1520013601
  • 公開日:2018/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜豚バラ肉
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2019/05/23 18:10
    水菜と豚バラの簡単炒め
    簡単に美味しく出来ました!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る