豚肉と大根のとろ~りスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
大根と豚肉に絡む、とろ~りスープで温まります‼

材料(4人分)

大根
4分の1
豚肉
150g
★水
500cc
★醤油
少量
★塩
少量
★かつおだし
少量
☆片栗粉
大さじ2
☆水
大さじ4
豆苗
2分の1袋
こしょう
少量

作り方

  1. 1
    大根を短冊切りにして、茹でる。
  2. 2
    鍋に★、豚肉、大根を入れ、弱火で煮る。
    ☆を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を作る。
  3. 3
    2,が煮えた所へ、2,の水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける。
    火を止め、仕上げにこしょう、豆苗を入れる。

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをつける事です。 仕上げにこしょうを振りかける事です。

きっかけ

寒いに日には、とろ~りスープが 飲みたくなり、作りました。

公開日:2018/03/21

関連情報

カテゴリ
野菜スープ大根豚薄切り肉その他の汁物和風スープ
料理名
豚肉と大根のとろ~りスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする