たら天の甘酢あん レシピ・作り方

たら天の甘酢あん
  • 約10分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
甘酢あんがたら天に絡んでとても美味しいです。

材料(4人分)

  • 塩たら 4切れ
  • ★天ぷら粉 50g
  • ★水 大さじ3
  • ★青のり 少量
  • *水 300cc
  • *醤油 少量
  • *酢 大さじ3
  • *砂糖 大さじ2
  • *かつおだし 小さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ2
  • ☆水 少量
  • 揚げ油 300cc

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせる。
    ☆を混ぜ合わせる。
  2. 2 鍋に*を入れ、弱火で加熱する。
    そこへ1,の☆を入れ、とろみをつける。
  3. 3 揚げ油を中温に熱し、たらを1,の衣にたっぷりつけ、揚げる。
  4. 4 皿に3,のたらを盛り、
    2,の甘酢あんをかける。

きっかけ

おつまみに~ 作りました。

おいしくなるコツ

甘酢あんの砂糖、酢はお好みの量で…

  • レシピID:1520013532
  • 公開日:2018/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物かき揚げ簡単おつまみたら天ぷら
料理名
たら天の甘酢あん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る