材料(4人分)
- 焼き豆腐
- 1丁
- 牛肉
- 100g
- 豆苗
- 少量
- ★水
- 100cc
- ★醤油
- 少量
- ★かつおだし
- 小さじ1
- *水
- 大さじ3
- *片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に★を入れ、弱火に熱し焼き豆腐、牛肉を入れ、煮る。
-
- 2
- *を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を作る。
-
- 3
-
- 焼き豆腐をいったん取りだし、1,の鍋に水溶き片栗粉でとろみをつける。
そこへ焼き豆腐、豆苗を入れ、さっと煮る。
おいしくなるコツ
とろみの濃さは、お好みで…
豆苗は、出来上がり直前で…
きっかけ
焼き豆腐があったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません