アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と車麩の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
車麩が汁に染みて、とても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

車麩
4枚
焼き豆腐
1丁
牛肉
150g
3個
ネギ
1本
800cc
★醤油
大さじ4
★砂糖
小さじ1
★かつおだし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    車麩を水で戻す。
  2. 2
    鍋に水、1,の車麩、焼き豆腐、牛肉を入れ、弱火で煮る。
  3. 3
    2,の鍋に、★を入れ味つけをする。
    弱火で味が染み込むまで、煮付ける。
  4. 4
    3,の味が染みた所へ、斜め切りにしたネギを入れ、溶き卵を全体に回し入れる。

おいしくなるコツ

車麩を水で戻す事と 車麩を水でさっと煮る事です。

きっかけ

おかず、汁がわりにもなる物を! と思い作りました。

公開日:2018/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の煮物木綿豆腐牛肉薄切り和風スープ肉豆腐
料理名
牛肉と車麩の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/22 06:44
美味しかったです
aytmm
いつもありがとうございます。 染みて美味しそうですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする