材料(4人分)
- 車麩
- 4枚
- 焼き豆腐
- 1丁
- 牛肉
- 150g
- 卵
- 3個
- ネギ
- 1本
- 水
- 800cc
- ★醤油
- 大さじ4
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★かつおだし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 車麩を水で戻す。
-
- 2
- 鍋に水、1,の車麩、焼き豆腐、牛肉を入れ、弱火で煮る。
-
- 3
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- 2,の鍋に、★を入れ味つけをする。
弱火で味が染み込むまで、煮付ける。
-
- 4
-
- 3,の味が染みた所へ、斜め切りにしたネギを入れ、溶き卵を全体に回し入れる。
おいしくなるコツ
車麩を水で戻す事と
車麩を水でさっと煮る事です。
きっかけ
おかず、汁がわりにもなる物を!
と思い作りました。