アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chieee
ポン酢でさっぱり皮なしぎょうざ風ハンバーグ

材料(3人分)

豚ひき肉
250g
ニラ
1/2束
玉ねぎ
1/4個
片栗粉
大さじ1
塩こしょう
少々
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラと玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに①と豚ひき肉、片栗粉、塩こしょうを入れて手でしっかり捏ねる。
    まとまったら、6等分にして、楕円形に成形する。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、②を入れて中火で2分焼く。焦げ目がついてきたら、ひっくり返して、反対側も2分焼く。
  4. 4
    両面焦げ目がついたら、弱火にし、水を入れて蓋をして3分くらい蒸し焼きにする。
    水が蒸発したら、できあがり。
    ポン酢やソースをかけて召し上がれ。

きっかけ

ぎょうざを作ったときに豚ひき肉やニラが残っていて、ぎょうざの皮がなかったので、ハンバーグにしてみました。

公開日:2018/03/09

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他のハンバーグにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする