作り方
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- 1
- ニラと玉ねぎをみじん切りにする。
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- 2
- ボールに①と豚ひき肉、片栗粉、塩こしょうを入れて手でしっかり捏ねる。
まとまったら、6等分にして、楕円形に成形する。
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- 3
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、②を入れて中火で2分焼く。焦げ目がついてきたら、ひっくり返して、反対側も2分焼く。
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- 4
- 両面焦げ目がついたら、弱火にし、水を入れて蓋をして3分くらい蒸し焼きにする。
水が蒸発したら、できあがり。
ポン酢やソースをかけて召し上がれ。
きっかけ
ぎょうざを作ったときに豚ひき肉やニラが残っていて、ぎょうざの皮がなかったので、ハンバーグにしてみました。
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